Guida Olio, il riferimento italiano per l'olio extravergine di oliva

Archivio news

Elenco delle news
  Titolo Data  
30 anni internet 30 anni di internet in Italia 29/05/2016 Il 30 aprile del 1986 l’Italia per la prima volta si è connessa ad Internet: il segnale, partito dal Centro universitario per il calcolo elettronico (CNUCE) di Pisa, è arrivato alla stazione di Roaring Creek, in Pennsylvania....
olivi e reti raccolta Giornata nazionale degli alberi – noi festeggiamo l’olivo. 21/11/2015 Nel pieno della campagna olearia segnaliamo un giorno importante i nostri “polmoni verdi”. L’iniziativa, riconosciuta con legge n. 10 del 14.01.2013 – Giornata nazionale degli alberi, è volta alla “ […]...
il caleidoscopio del cibo Conferenza Cibo e Salute - Extra Vergine al CNR 10/11/2015 CONFERENZE DI AREAPERTA -  PARLANDO DI SCIENZA AL CNRMercoledì 11 novembre ore 17.00 - Auditorium del CNR di Pisa  L’olio Extra Vergine di Oliva (OEVO) è alimento principe della cucina mediterranea, ma quali sono i...
PAN'OLIO 16/10/2015 24 E 25 OTTOBRE 2015 A PANICALE Sarà la prima edizione di PAN'OLIO, manifestazione interamente dedicata all'Olio Extravergine di Oliva del Lago Trasimeno ma anche agli antichi sapori umbri. Una due giorni da non perdere per tutti gli amanti...
A CHI ASSOMIGLI COMUNICATO STAMPA 15/09/2015 L’EXTRAVERGINE HA NUOVI STRUMENTI PER LA SICUREZZA ALIMENTARE E COMBATTERE LE FRODI A FUORI EXPO MILANO ANTEPRIMA DEI NUOVI STRUMENTI DI IDENTIFICAIZONE DELL’EXTRAVERGINE A DISPOSIZIONE DI TUTTA LA FILIERA LA CDI OEVO E LE NUOVE...
Locandina Evento 15 settembre Storia, arte, sensi e innovazioni intorno all’Extravergine 07/09/2015 Storia, arte, sensi e innovazioni intorno all’Extravergine dei Monti Pisani 15 SETTEMBRE 2015 - FUORIEXPO – MILANOChiostri dell’Umanitaria, via Daverio n. 7 Durante gli interventi dedicati alla CDI OEVO saranno presentati in...
frutto oliva utilizzo completo UTILIZZO COMPLETO E RESPONSABILE DEL FRUTTO DELL’OLIVA 08/07/2015 L’olivicoltura, grazie al frutto della Ricerca e del trasferimento tecnologico, oggi può e deve saper sfruttare a valorizzare tutto ciò che l’oliva riesce a portarci in dono. L’occasione del “trasferimento del...
Frantoio Caprona riunione OP TOSCANA - notizie dal territorio 07/07/2015 Lotta alla Mosca, O.P., Carta d’identita' dell’Olio e P.I.F.: tante e nuove opportunità per i Monti Pisani. Si è svolta ieri, lunedì 6 luglio, presso i locali del Frantoio dei Monti Pisani a Caprona la prima...
Convegno OEVO 1 La Qualita' passa da Intensivo e Superintensivo 24/06/2015 Roma, 30 giugno: l'OEVO Italiano e le sue Qualita'. Innovare per competere: un settore a confronto con la modernizzazione. A Roma, il prossimo 30 giugno, si terrà il convegno dedicato al mondo produttivo olivicolo per analizzare i vari...
Monte Pisano Rete di Imprese Montepisano: una realtà ricca di identità territoriali, produttori e persone che da pochi giorni è anche on line. 23/06/2015 “Raccontare e presentare il nostro territorio al visitatore curioso, attento all’off erta culturale, amante della natura e rispettoso dell’ambiente”, queste sono le parole di chi ha lavorato per mettere in rete (quella...
MIPAAF Piano Olivicolo Nazionale : approvato alla Camera il Decreto legge per il rilancio dei settori agricoli. 19/06/2015 Dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali arriva la notizia che è stato da poco approvato alla Camera dei Deputati il decreto legge urgente per il rilancio dei settori agricoli in crisi, di sostegno delle imprese...
Tools Sharing TOOLS SHARING : l’utilizzo condiviso arriva anche in agricoltura 04/06/2015 La Sharing Economy arriva anche in agricoltura e noi di GuidaOlio.it – CDI OEVO siamo tra i primi a promuovere questo nuovo modo di lavorare, anche per una maggiore sostenibilità economica della filiera olivicola. Per tutti gli...
Valorizzazione dei sottoprodotti dell’oleificio 21/05/2015 Si terrà a Firenze il 28 maggio 2015, presso l’Accademia dei Georgofili, il seminario dal titolo “La valorizzazione dei sottoprodotti dell’oleificio” in cui verranno illustrate le tecnologie per recuperare, dal...
OliPHA Bio – plastiche dalle acque reflue dei frantoi? Con il Progetto OLI-Pha è realtà! 06/05/2015 OLI-PHA è un progetto triennale di ricerca finanziato dal 7 ° Programma Quadro della CE nell'ambito del attività di ricerca e cooperazione internazionale tra Europa e America Latina, mettendo in rete le competenze ed i risultati...
OEVO clusti bio meditterraneo Olio di Oliva a EXPO – Cluster Bio-Mediterraneo 01/05/2015 Gli oli del mediterraneo sono tra i protagonisti indiscussi del Cluster Bio-Mediterraneo. L’olio d’oliva è da sempre ritenuto uno dei cibi simbolo del Mediterraneo, un prodotto che unisce tutti i Paesi che si affacciano su...
Colomba e OEVO Colomba di Pasqua all’OEVO (Olio Extra Vergine d’Oliva) 30/03/2015 È nato prima l’Uovo di cioccolato o la Colomba all’Olio Extra Vergine di Oliva? La domanda però la dobbiamo girare al poliedrico Domenico D'Affronto, maestro cioccolatiere, che non si stanca mai di studiare e proporre,...
PAC PSR Regione Toscana GRUPPI OPERATIVI – uno strumento per l’innovazione e la ricerca nel settore agricolo, alimentare e forestale 05/03/2015 In Toscana scatta l’ avviso pubblico per la presentazione di segnalazioni d’interesse per la costituzione di Gruppi Operativi (GO) del Partenariato Europeo per l’Innovazione (PEI) sulla produttività e sostenibilità...
Contributi finanziamenti Regione Toscana Toscana - contributi per le aziende della trasformazione di olive e ortofrutta 04/03/2015 Dalla Regione Toscana arrivano i contributi a sostegno delle aziende che operano nella trasformazione di olive e che stanno affrontando una grave crisi dovuta, in prevalenza, alla riduzione delle produzioni. Di seguito la scheda...
CDI OEVO Mobile Andorid CDI OEVO Mobile ora anche una App per Android 09/02/2015 Il Team di Guidaolio.it – Carta d’Identità (CDI) dell’Olio Extra Vergine di Oliva (OEVO) Italiano di Qualità ha il piacere di comunicarvi che è operativa e scaricabile l’App CDI OEVO Mobilie per gli...
La CDI OEVO e il nuovo modo di concepire l’olivicoltura a Rimini – Ecomondo 03/11/2014 Dal 5 all’ 8 novembre, presso Ecomondo – Key Energy, presenteremo un nuovo modello di olivicoltura, un novo modo di produrre e valorizzare l’Extra Vergine di Qualità, di riutilizzare tutti i sottoprodotti per produrre...