Guida Olio, il riferimento italiano per l'olio extravergine di oliva

07/09/15

Storia, arte, sensi e innovazioni intorno all’Extravergine

Locandina Evento 15 settembre

Storia, arte, sensi e innovazioni intorno all’Extravergine dei Monti Pisani

15 SETTEMBRE 2015 - FUORIEXPO – MILANO
Chiostri dell’Umanitaria, via Daverio n. 7

Durante gli interventi dedicati alla CDI OEVO saranno presentati in anteprima i due nuovi software che trasforma le analisi della “fotografia calorimetrica” in informazioni per la sicurezza alimentare, tracciabilità e valorizzazione degli oli: A CHI ASSOMIGLI? e LA TUA COMPOSIZIONE ACIDICA

 

PROGRAMMA EVENTO

Ore 16.00 

Registrazione partecipanti

ore 16.30
FEISCT - Federazione Europea Itinerari Storici, Culturali e Turistici – S. Busato.

Ore 17.15
Museo di Storia Naturale dell’Università di Pisa - Certosa Monumentale di Calci – Innovare nella Storia - Prof. R. Barbuti.

Ore 17.40
La Strada dell’Olio: l’Identità come valore aggiunto - Presidente F. Meini
Anteprima video “Dai Monti al Mare” – F. Francione – Zimbravideo.

Ore 18.00
Produzioni con la Carta d’Identità dell’Olio Extra Vergine di Oliva – T. Pardi, Gestore Sistema CDI OEVO.

Ore 18.15
Anteprima Ricerca e innovazioni per la sicurezza alimentare e la valorizzazione degli Extravergini di qualità con la “fotografia caloriemtrica” - – E.Tombari - IPCF Cnr di Pisa.

Ore 18.30
Inaugurazione della Mostra Fotografica – Montemagno: volti e immagini della Toscana del Buon Vivere di Giacomo Bretzel.

Ore 19.00
Show Cooking – l’Olio dei Monti Pisani in cucina - Chef Luca Micheletti - Locanda Sant’Agata -

Aperitivo/degustazione coi prodotti degli associati alla Strada dell’Olio Monti Pisani