Guida Olio, il riferimento italiano per l'olio extravergine di oliva

10/11/15

Conferenza Cibo e Salute - Extra Vergine al CNR

il caleidoscopio del cibo

CONFERENZE DI AREAPERTA -  PARLANDO DI SCIENZA AL CNR
Mercoledì 11 novembre ore 17.00 - Auditorium del CNR di Pisa

 L’olio Extra Vergine di Oliva (OEVO) è alimento principe della cucina mediterranea, ma quali sono i suoi pregi organolettici e come è possibile valorizzare la sua qualità e genuinità per i consumatori?

La Carta d’Identità dell’OEVO è una possibile risposta? Come funziona la tutela dei consumatori nel settore agroalimentare? Dal punto di vista della normativa: a chi rivolgersi per sapere se ci sono dei pericoli sulla sicurezza alimentare? Conosciamo ciò che mangiamo? Esistono delle tutele a livello europeo? Affronteremo questi temi con:

Gisella Seghettini, avvocato di Movimento Consumatori, 
Elpidio Tombari, fisico del CNR IPCF,

modera Tommaso Pardi, esperto assaggiatore e Gestore della Carta di Identità di OEVO.

La Conferenza si svolgerà all'AUDITORIUM DEL CNR DI PISA, via G. Moruzzi n. 1 - Pisa

Link:
http://areaperta.pi.cnr.it/cibo-ambiente/