Guida Olio, il riferimento italiano per l'olio extravergine di oliva
AS009260
916 - Alba Isolana
Prodotto da: Biologic-oil di Diliberto G. & c. sas
Imbottigliato in: Z.I. S. Cataldo - SAN CATALDO (CL)
Campagna di produzione: 2013
Lotto n°: L12 20022016
ANALISI CHIMICHE*  
Parametro Limite Max Valore
Acidità % 0.80 0.38
Numero Perossidi (meq02/kg) 20.00 8.20
K232 2.40 1.60
K270 0.22 0.11
Delta K 0.01 0.00
Cere (mg/kg) 250.00 40.50
ANALISI ORGANOLETTICHE  
Attributo Categoria Valore
Fruttato verde 4.30
Fruttato maturo 0.00
Fruttato Leggero (<=3) 0.00
Amaro Leggero (<=3) 2.90
Piccante Medio (>3, <= 6) 3.10

Il sapore equilibrato di L'Extravergine 916 Alba Isolana presenta leggere note mandorlate, con richiami finali erbacei e di foglia. Il gusto complessivamente armonico ha lievi e piacevoli note piccanti in chiusura.


USO IN CUCINA
L'Extravergine 916 Alba Isolana ha un gusto delicato e dolce: puoi abbinarlo perfettamente con fresche insalate aromatiche o con piatti di mare, come i crostacei alla griglia.


Ulteriori informazioni

Categoria: Da agricoltura biologica
Responsabile di produzione: Giuseppe Diliberto
Litri prodotti: 4228
Sistema di stoccaggio: Temperatura controllata
Tipi di distribuzione: Vendita on-line

Tipi di confezionamento e codici CDI associati

Carta d'Identità CDI OEVO per confezioni da Lt 0.50 AS009260 - AS009343
Carta d'Identità CDI OEVO per confezioni da Lt 0.75 AS009344 - AS009463
 

Informazioni sulla produzione

Frantoio: Aziendale
Metodo di produzione: Produzione freddo a tre fasi
Periodo di raccolta: Dicembre
Metodo di raccolta: Meccanica
Metodo di estrazione: Centrifugazione - decanter
Tempo medio tra raccolta e frangitura: 8 ore
Trattamento post-estrazione: Naturale

Oliveto di provenienza

Ubicazione: MAZZARINO - CL
Composizione del terreno: Medio impasto
Tipo di allevamento: Specializzato - solo olivi
Sistema di allevamento: Vaso

Informazioni sulle olive e loro varietà

Nocellara del Belice 72%
Ogliarola Messinese 3%
Moresca 3%
Carolea 22%
Grado di maturazione: 30%
Resa media: 15%
Vai alla scheda del produttore